皮肤设置:

巢湖市财政局

当前位置:网站首页 > 文明创建
市财政局弘扬“五四”精神 助力创城活动
发布时间:2017-05-05 16:34:20     来源:本站     阅读:196


日前,为弘扬五四精神,市财政局党组织发出招募令,计划招募一批青年志愿者去“联点共建”社区开展创城宣传活动。让人颇感意外的是,报名的15名志愿者中,居然有几名是60后、70后的“老青年”,按照他们的话说:“现在世界卫生组织已经把青年的定义放宽了嘛,我们还是‘老五四’青年,只要组织有需要,我们还要继续和你们一起战斗!”

5月5日早晨8:00整,15名志愿者准时到达指定的集合地点,领取了创城宣传手册,然后分三个小组来到官圩社区的交通巷、商业巷和物资巷开展入户宣传活动,按照 “村不漏户,户不漏人”的要求,针对前期创城活动中宣传不到位的地方重新回炉再宣传,志愿者们挨家挨户上门宣传,特别是对社区内少数不太关心创城工作的群众,志愿者们深入地与其交流创城感想,宣传创城工作的重要性和意义,最大程度地争取社区群众的支持。上午的宣传活动历时3个半小时,取得了积极的成效。

此外,市财政局还组织广大志愿者积极参加市文明委、市直机关工委统一组织发起的学雷锋活动、义务植树以及志愿交警等文明创建活动,为我市争创全国文明城市工作做了应有的贡献。(孔勇)