皮肤设置:

巢湖市财政局

当前位置:网站首页 > 工作动态
合肥市农险办来我市调研小龙虾特色保险工作
发布时间:2017-05-11 08:16:59     来源:本站     阅读:311

 

5月9日,合肥市农险办主任王修松、国元农保合肥支公司副总经理丁昌春等一行到我市就小龙虾特色保险进行调研。调研小组来到炯炀镇、槐林镇的小龙虾养殖基地,并与小龙虾养殖户代表进行了座谈。市财政局副局长丁睿、财政局、水产局相关科室负责人陪同调研和座谈。

调研小组通过与养殖户面对面的交谈,了解到我市小龙虾养殖的面积、主要分布地点、产值效益及生长习性等方面的内容,并就小龙虾养殖保险试点工作实施方案的相关条款进行协商并达成共识。

王修松主任在调研时指出,小龙虾特色保险是一项支农惠农、利国利民的政策,进一步增强了广大养殖业者抵御自然灾害和小龙虾疫病的能力,各部门要加大小龙虾特色保险工作的宣传力度,充分调动养殖户和保险承办机构的积极性。通过加强交流、组织培训、专家指导等形式加强对小龙虾养殖户的指导,并且督促承保机构要不断完善投保、理赔方式。

我市自2012年以来,在做好必保品种参保工作的基础上,结合我市农业产业发展和抗风险需要,先后探索并开办了草莓、茶叶、育肥猪、淡水养殖鱼、森林等特色保险,累计赔款额达536.12万元。通过保险的经济补偿功能,使特色农产品种养户在遭受自然灾害或病虫害损失时,能够及时得到经济补偿,避免因灾受困、因灾致贫,为广大特色农业保险投保户启动再生产提供资金保障。(财政局 李玉莲)