皮肤设置:

巢湖市财政局

当前位置:网站首页 > 文明创建
“5.20”市财政局“主题党日活动”正在进行时
发布时间:2017-05-23 15:27:37     来源:本站     阅读:285

5月20日,市财政局机关党支部决定过一个特别的主题党日活动,号召全体财政党员干部要用实际行动要向党组织表白一次“我爱你”。

在主题党日活动开展前,市财政局机关党支部召开党员大会,集体学习了《习近平在推动长江经济带发展座谈会上强调:走生态优先绿色发展之路让中华民族母亲河永葆生机活力》、市委组织部《关于开展“做合格党员,创明珠之城”主题党日活动的通知》等文件,结合当前全市上下正在如火如荼开展的创建全国文明城市工作,以及“两学一做”学习教育常态化制度化工作的具体要求,市财政局机关党支部决定利用周末时间开展一次“主题党日活动”。

活动共分两处同时进行。一是组织党员志愿者深入城乡结合部开展卫生专项整治及环境保护宣传工作。在银屏山脚下,志愿者们分成若干个小组,带着志愿者小红帽,沿着蜿蜒陡峭的盘山公路,一路走一路清理路边的饮料瓶子、塑料袋、废纸等杂物,同时,志愿者们还向路上的行人投送《致市民朋友的一封信——为争创全国文明城市而共同努力》,积极宣传创城工作意义,争取社会各界广泛支持;二是继续开展“志愿交警”活动。5月20日清晨7:30,在向阳路与长江路交叉路口,市财政局“志愿交警”方红霞准时站到自己的交通指挥岗上,只见她着装整齐,神情庄重,挥舞着手中的小红旗,有条不紊地指挥着来往的车辆和行人,据悉,市财政局负责“志愿交警”的两名女巾帼在上一轮的优秀“志愿交警”评选中,皆获得优秀,可谓巾帼不让须眉。

此次,由市财政局机关党支部组织的“主题党日活动”,得到了全局党员干部的积极响应,局领导干部均以普通党员的身份参与进来,活动旨在围绕创建全国文明城市目标,深入开展志愿活动,以实际行动助力创城,向党组织交出满意的答卷。(孔勇)