皮肤设置:

巢湖市财政局

当前位置:网站首页 > 文明创建
“我们的节日· 端午”主题活动 共促“联点共建”工作
发布时间:2017-06-01 08:26:16     来源:本站     阅读:247

 

527日,在端午节即将来临之际,市财政局积极响应“联点共建”官圩社区的号召,组织志愿者进入社区,与社区一起开展“温情端午 粽香五月”——我们的节日·端午主题活动。

上午九点,市财政局的5名志愿者应邀来到官圩社区,与社区同志一起开始了包粽子活动。大家围坐在桌旁,用提前泡好的糯米、粽叶,一边交流工作一边包着粽子,只见包粽高手们用两片粽子圈成小漏斗、往里装上适量的糯米,一手拉棉线一手转粽子,转眼间就包出一个粽子。大家齐心协力,不一会儿包好的粽子就装了满满一盆,个个外形饱满,小巧玲珑,既精致又紧实。欣赏着自己的劳动成果,参与活动的志愿者们纷纷表示,这真是一个特别有意义的端午佳节!

此次活动,旨在以培育和践行社会主义核心价值观为根本,充分挖掘端午节的深厚文化内涵,引导人们进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。特别是,活动还与 “联点共建”工作紧密地结合在一起,有助于“联点共建”单位之间的工作协调,在工作形成强大合力;有助于全面深入地推进“联点共建”工作,助力我市创建全国文明城市的步伐早日成功实现。