皮肤设置:

巢湖市财政局

当前位置:网站首页 > 党群工作
市财政局党组书记、局长陈永铸深入基层践行党代表“五员”工作法
发布时间:2017-06-13 16:33:08     来源:本站     阅读:297

      为了贯彻落实市组织部《关于在党代表闭会期间深入推行党代表“五员”工作法的通知精神》(巢组字〔2017〕22号)文件精神,充分发挥党代表应有的作用。6月10日上午,市财政局党组书记、局长陈永铸利用假日时间前往帮扶联系点坝镇联河村开展结对帮扶工作,同时还分别到槐林财政分局、坝镇财政所开展调研工作。
      在坝镇联河村结对帮扶工作中,陈永铸先后到贫困户徐社年、朱宗汉家中详细询问家庭生产、生活情况,并进行了慰问,随后还就如何巩固提升扶贫工作与联河村两委班子成员进行了深入地交流。
      在槐林财政分局、坝镇财政所调研时,陈永铸分别听取了财政所长(分局长)工作开展情况的汇报、其他所员对财政工作的意见和建议。针对财政所(分局)当前工作中存在问题和困难,陈永铸一一提出了解决方案和措施。
      陈永铸强调,财政所(分局)在开展“两学一做”活动的同时,首先要加强自身建设,加强财经法规和业务知识的学习,提高自身业务素质,提升服务水平;其次要加强内控建设,完善各项管理制度,提高服务质量,做到“服务要周到,原则要坚持”;再次要紧紧围绕乡镇党委政府中心工作,积极做好涉农涉财相关工作,尤其是扶贫工作、民生工作、协税护税、惠农补贴资金管理和村级财务管理等重点工作,要抓牢抓实。