皮肤设置:

巢湖市财政局

当前位置:网站首页 > 财政信息
我市正式启动2018年度部门预算编制工作
发布时间:2017-08-08 15:57:31     来源:本站     阅读:227


       8月8日上午,市财政局召开了2018年度市本级部门预算和2018-2020年部门三年滚动财政规划编制筹备工作会议。市财政局领导班子成员及相关业务科室负责人参加了会议。

     会议认真研讨了2018年度市本级部门预算和2018-2020年部门三年滚动财政规划编制相关文件和编制说明,为做好预编工作奠定了坚实的基础。

     会上,陈永铸局长强调,一要坚持问题导向,提高预编质量,汲取预编工作教训,避免再次出现往年预算管理工作中存在的问题;二要严格结转结余资金管理,妥善整合财政结转结余资金;三要坚持收支平衡、编细编实、实事求是编预算的原则,认真核定2018年预算规模,减少盲目扩大收支规模;四要加强预算绩效管理的过程管控,转变年度算总账的事后监管,做到及时提醒,实现全过程的有效监督;五要实施非税收入预期管理,实事求是,合理核定非税收入目标;六要及时科学编制政府购买服务目录,实施预算统一管理;七要精准编制三年滚动财政规划,充分体现预算绩效管理和动态监管,业务科室应主动对接项目实施部门,精心编制项目绩效评价报告;八要加强预编工作业务培训和指导,创新培训方式,提高培训效果。(李异年)