皮肤设置:

巢湖市财政局

当前位置:网站首页 > 财政信息
巢湖市召开2018年部门预算编制工作会议
发布时间:2017-08-16 15:09:37     来源:本站     阅读:149


     8月16日上午,在市政府会务中心二楼主会场,召开了巢湖市2018年部门预算编制工作会议。各乡镇(街道)分管负责人、财政所(分局)主要负责人及经办人员,市直各预算单位分管财务负责人、财务人员,市财政局领导班子及业务科室人员参加了会议。
     会议由市政府办公室主任李庆旭主持,市财政局局长陈永铸、市审计局副局长俞晓红分别作了工作发言。
     会议回顾总结了2016年预算管理工作,通报了2016年度预算管理工作先进单位,指出了当前预算管理工作中存在的问题,明确了2018年预算编制工作的重点。
     市委常委、常务副市长夏群山出席会议,并作了重要讲话。他强调,2018年是财税体制改革深入推进的一年,收支压力大、改革内容多,管理要求严,各部门(单位)要高度重视,紧紧围绕市委市政府决策部署和部门职能需要,精心组织,科学合理编制预算,按时保质完成预算编制各项任务。就进一步做好2018年预算编制工作,夏群山提出六点具体要求:一是务必重视,认真预算;二是量入为出,编实预算;三是项目预算,突出绩效;四是主动公开,接受监督;五是明确分工,压实责任;六是加强学习,提升水平。
     最后,还安排了相关业务培训工作。(财政局)