皮肤设置:

巢湖市财政局

当前位置:网站首页 > 工作动态
凤凰山街道创新工作方式 建立村居民生联络员队伍
发布时间:2017-08-21 17:29:39     来源:本站     阅读:121

凤凰山街道为高质量全面实施好凤凰山街道民生工程任务,今年来,创新工作方法,街道民生工程领导小组决定从2017年5月开始建立起村居民生工程联络员队伍,联络员由村居干部中学历高、理论水平好并由从事民生工程项目实施机构相关工作人员兼任,街道民生办采用QQ群进行工作交流,村居民生联络员在民生政策宣传、群众走访、入户调查、民生项目监督、信息采集与编写等方面发挥了“四员”特殊、突出的作用。

宣传员。今年来,村居民生联络员积极参加街道民生办、部门组织的“民生宣传月”和“专项民生宣传”活动,结合村居实施的民生项目的具体实践宣传中央、省、市民生工程政策,广大群众普遍反映通俗易懂,入脑入心。

监督员。配合市直各部门;市人大、政协委员、街道民生办、 部门;市民生工程特邀监督员走访、监督、慰问民生受益对象120余户。

调研员。负责对民生工程热点难点问题进行工作调研,征集省、合肥市民生工程项目增减群众意见;根据群众要求和基层工作实际向街道民生办提出工作建议。

信息员。村居民生联络员围绕村居实施的民生项目,用贴近民生对象、工作一线的视角,围绕民生工作动态、群众话民生采编民生工程信息、通过各级主流媒体、民生工程网站广泛宣传民生工程实施情况。今年来,报送村居民生信息38篇,被街道网站采用22篇,市民生网站采用2篇。

凤凰山街道民生办在今后的工作中,不断创新民生工程实施方式,充分发挥村居联络员的宣传、监督、调研和信息员作用,确定每年召开二次村居民生联络员会议,通报街道民生工程实施进展和街道半年、年度民生工作总结,学习国家民生工作政策,送阅民生材料,开展业务交流,不断提高村居民生联络员综合素质,把凤凰山街道民生工程项目任务抓早、抓细、抓实、抓好。(程天舜)