皮肤设置:

巢湖市财政局

当前位置:网站首页 > 工作动态
银屏镇2017年11个“一事一议”财政奖补项目率先完工
发布时间:2017-08-31 09:37:30     来源:本站     阅读:85


 

2017年,银屏镇共实施“一事一议”财政奖补项目11个,项目总金额273.7万元,涉及岱山等7个行政村,项目覆盖率78%,受益群众人数超3万人。为保障项目顺利实施,银屏镇克服困难,创新举措,截至830日, 11个项目已全部完工,完工率100%

一是规范程序,确保公开。规范程序,创新工作做法,引导项目所在自然村成立理事会,充分发挥群主集体智慧,提高群众参与积极性,全面推进民主议事、民主决策、民主管理和民主监督。实行透明操作,让群众参与一事一议项目实施全过程,确保项目实施公开公正。

二是加强协调,确保进度。6月份,受国家环保督查影响,建材价格上涨,造成已实施的工程类项目推进缓慢。面对不利因素及实际困难,银屏镇加强协调,及时召开项目推进会,一方面向中标公司发放催告函,督促施工进度;另一方面积极协调施工中的矛盾,及时为施工单位排忧解难,确保了所有项目顺利实施。

三是重视监管,确保质量。严明工作纪律,明确质量意识,实行定期督查与不定期抽查制度。项目施工中,银屏镇一事一议具体经办人员坚持和监理、施工单位一天一联络,随时掌握施工动态;坚持一周一督查,深入现场查看,监管施工质量。严把产品质量关,在全市率先对太阳能照明项目实行省级检测,将质量监管工作前移,先检测后安装,减少事后验收工作难度。太阳能照明项目两大主件均在安徽省产品质量监督检验研究院进行检验,共送检太能光伏板、电池组件5批次,做到每批次检测合格后再安装,确保了产品质量。  (张尚军)